O Armazém do Peixe
Em Vila Nova de Gaia, na vila piscatória da Afurada, onde o peixe é rei e senhor, está localizado o restaurante Armazém do Peixe.
Estabelecido num antigo estaleiro reabilitado, junto ao novo Mercado da Afurada, segue-se a mesma prática, deixando à porta o cheiro a mar. Apesar de manter a estrutura original no teto, onde ficaram as antigas vigas de madeira, o projeto do arquiteto Miguel Meirinhos rasgou as janelas e trouxe luz para dentro do restaurante. Uma rede e duas boias, oferecidas pelos pescadores, e a típica toalha de xadrez azul e branca compõem a decoração deste lugar de peixe e de mar.
Na carta há peixe, grelhado, “sempre fresco e sem muitas invenções”, além de alguns pratos de cozinha (amêijoas à Bulhão Pato, bacalhau com batata a murro, caldeirada de peixe, polvo à lagareiro, arroz de marisco, massada de peixe e açorda). Disponível também dourada, salmão, robalo, lulas, sardinhas, entre outros, que chegam à mesa com batata, cozida ou a murro, e salada. Para quem prefere carne, sugerem-se costeletão de vitela e bife da vazia três pimentas. Para terminar a refeição, há leite-creme, feito com açúcar mascavado e queimado na hora, natas do céu, pudim francês e cheesecake.
Visite o Armazém do Peixe e fique alojado num dos nossos espaços.
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